Si inizia dalla ricerca della perfezione nella tecnica di impasto, senza tralasciare il rispetto delle materie prime e dei processi di lievitazione naturale, si esegue una cottura attenta e si conclude con la scrupolosa selezione di ingredienti pregiati per una guarnizione sfiziosa, dal sapore vulcanico. Il risultato è una pizza gustosa e digeribile, soffice e scioglievole, con bordi “a canotto” alti e ben alveolati.

La pizza contemporanea esige ingredienti di pregio:

Vulcanica Pizza Contemporanea Le Farine

Le Farine

Selezioniamo le migliori farine macinate a pietra, come la partenopea Nuvola del mulino Caputo o le farine di grani antichi siciliani, varietà Russello e Timilìa, a basso tenore glutinico.

Vulcanica Pizza Contemporanea Il Lievito

Il lievito

Per una maturazione dell’impasto lenta e naturale utilizziamo solo lievito madre vivo, che garantisce grande sapore e digeribilità, e lasciamo lievitare l’impasto per almeno 48 ore.

Vulcanica Pizza Contemporanea La Guarnizione

Gli ingredienti

Scegliamo solo ingredienti stagionali e locali. Tra le tipicità gastronomiche del panorama siciliano, anche presidi SlowFood come i pomodori Pachino, il pistacchio di Bronte DOP o il piacentino ennese DOP, per creare un’esperienza sensoriale di eccezionale sapore.

Come si riconosce una pizza contemporanea?

Farine

La farina deriva esclusivamente da un’attenta ricerca di farine selezionate.

Diametro

Il diametro della pizza non supera i 31 centimetri.

Peso

Il peso del panetto è di 300 grammi.

Idratazione

L’idratazione dell’impasto è compresa tra il 65% e il 72%.

Lievitazione

La lievitazione è esclusiva del lievito madre.

Tempo

Il tempo di maturazione dell’impasto è di almeno 24 ore.

Il manifesto
della pizza contemporanea

Vulcanica Pizza Contemporanea Manifesto Pistacchio Foodporn

Il manifesto
della pizza contemporanea

Vulcanica Pizza Contemporanea Manifesto Pizza
Vulcanica Pizza Contemporanea Manifesto Panetto
Vulcanica Pizza Contemporanea Manifesto Panetti
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La pizza contemporanea esalta la tradizione gastronomica del suo territorio.
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È espressione di un’attento studio per ottenere l’impasto perfetto.
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Le farine sono esclusivamente di grano tenero, macinate a pietra.
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Gli ingredienti sono di origine e produzione italiana.
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Privilegia fornitori locali e ingredienti IGP, DOP e presidi Slow Food.
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L’impasto rispetta i tempi fisiologici di maturazione e di lievitazione.
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La lievitazione è effettuata esclusivamente con lievito madre vivo.
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Il menu è aggiornato secondo la stagionalità degli ingredienti.
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Il pizzaiolo lavora a vista.
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La pizza contemporanea promuove il buon gusto italiano e la ricchezza della Dieta Mediterranea.

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Martedì – Domenica

18:30 - 23:00

Lunedì

Chiusura settimanale